河南高空制瓦机

移动式高空制瓦机液压系统提升

2017-11-15 10:32:49

   高空制瓦设备的液压系统使用久了以后就会出现问题,那么主要有哪些问题和故障,以及怎么去解决呢,下里给大家介绍一下:

  1、主要的问题和故障

  (1) 拉延合格率较低,约55%,无法满足工艺要求。其现象是常出现压制拉延零件的裂缝。 (2) 上液压缸(主缸)压制速度不能调节,因此不能满足部分品种的压制工艺要求。 (3) 压力调整不方便而且精度低、稳定性差,使系统工作可靠性降低。 (4) 工作速度不稳定、振动大、噪声大。

  2、故障产生的原因分析

  (1) 将单向阀4换为顺序阀。这样不管液压缸9上腔是否出现负压,点N就总能保持一定的压力。而且可以根据实际情况调整其压力,而不像单向阀改变开启压力要靠更换弹簧实现。

  (2) 设置卸压回路。如图2中增加换向阀A和节流阀B。当5YA带电同时延时继电器记时,上腔通过节流阀B、换向阀A卸压,其卸压快慢由节流阀B调节、卸压时间由时间继电器调节。卸压时间到,再使2YA带电,液压缸9上行。

  (3) 增加一个节流阀D和一个换向阀C组成出口节流调速回路可以实现调节压制时主缸的速度,满足加工多种工件的不同压制速度的要求,扩大设备的应用范围。

  (4) 将原系统中的调压阀2,3用一个比例溢流阀替换。既实现了调压的方便性又能保证压力调节的精确度。

e11772d7bd65cded4cc5b6ab99def406.jpg

  通过对液压设备的整合改造,实现了几台液压系统的统一,既简单了设备管理上的维护,每年不必定期检测和更换液压介质,为液压泵、高压胶管、滤芯等耗件做储备,同时节省了电机、加热器的运转电力消耗以及其它各项辅件的消耗;电气系统的控制上更为简单化,更主要的是设备的故障率大大降低,设备工人的维护量减少,在降本增效、节能减耗上效果显著,优势明显。


下一篇:高空制瓦机山东客户试机


上一篇: 高空制瓦机事故紧急处理方法
  • 地址

    地址:郑州市商鼎路升龙广场2号楼B座809

  • 电话

    电话:0371-55688006

    【网站地图】

  • 手机

    手机:18135796511  18135796522

高空制瓦机
空中制瓦机微信 空中制瓦机官方微信