河南高空制瓦机

高空制瓦机液压系统常见故障及排除方法(二)

2018-07-13 16:47:38

   本篇小编将继续分析当高空制瓦机的液压系统出现故障时所应该注意的事项并且一些简单的处理方法,当液压系统的压力控制回路出现故障时应该如何进行诊断与排除呢?

  压力控制回路的故障可能是由于回路设计不周到、元件选择不妥当或压力控制元件出现故障,回路其它方面出现故障可能是由于元件参数和系统调节不合理、管路安装有缺陷等原因引起。

  一、有关阀本身的故障

  1、压力调不上去的

  A先导式溢流阀的主阀阻尼孔堵塞,滑阀在下端油压力下,克服上腔的液压力和主阀弹簧力,使主阀上移。调压弹簧失去对主阀的控制作用,因此,主阀在较低的压力下打开,溢流口溢流。系统中,正常工作的压力阀,有时突然出现故障往往是这种原因。

  B阀芯和阀座关闭不严,泄漏严重。

  C阀芯被毛刺或其它污物卡死于开启位置。

  2、压力过高,调不下来的主要原因;

  a阀芯被毛刺或污物卡死于关闭位置,主阀不能开启。

  B安装时,阀的进出口接错,没有压力油去推动阀芯移动,因此阀芯打不开。

  C先导阀前的阻尼孔堵塞,导致主阀不能开启。

  3、压力振摆大的主要原因:

  A油液中混有空气。

  B阀芯与阀座接触不良。

  C阻尼孔直径过大,阻尼作用弱。

  D产生共振

  E阀芯在阀体内移动不灵活。

3-4.jpg

  二、 压力回路有以下几方面故障:

  (一)系统调压与溢流不正常 1、 溢流阀主阀芯卡住

  2、 溢流阀控制容腔压力不稳定 3、 溢流阀回油液流波动 4、 溢流阀产生共振

  5、 溢流阀远程控制油路泄漏 (二) 减压阀阀后压力不稳定

  在减压回路中,减压阀下游压力即减压回路的工作压力,发生较大波动是经常出现的故障现象,其主要原因有以下几个方面: a减压阀能使阀下游压力稳定在调定值上的前提条件是:减压阀上游压力要高于下游压力,否则减压阀下游压力就不能稳定。 B执行机构的负载不稳定。 C液压缸的内外泄漏。 D液压油污染。

  E外泄漏油路有被压。 (三) 顺序动作回路工作不正常 1、 顺序阀选用不当 2、 变载回路设计不周。 3、 压力调定值不匹配

  主要原因: a溢流阀的调压弹簧太软、装错或漏装

  以上的就是高空制瓦机压力系统出现故障的一些原因,以及一些处理的办法,压力控制系统是液压系统的重要部分,它是控制设备升降的重要系统,一旦出现故障就会使机器出现无法升降的故障,从而影响设备的使用,应当及时发现并且进行排除。

推荐文章:高空制瓦机的选用越来越重要


下一篇:高空制瓦机液压系统常见故障及排除方法(一)


上一篇: 高空制瓦机液压油如何保养
  • 地址

    地址:郑州市商鼎路升龙广场2号楼B座809

  • 电话

    电话:0371-55688006

    【网站地图】

  • 手机

    手机:18135796511  18135796522

高空制瓦机
空中制瓦机微信 空中制瓦机官方微信