当前位置:首页 > 机械设备 > 正文

鑫东来机械设备,鑫东来机械设备怎么样

大家好,今天小编关注到一个比较意思的话题,就是关于鑫东来机械设备问题,于是小编就整理了1个相关介绍鑫东来机械设备的解答,让我们一起看看吧。

  1. 《西游记》最后一回中,观音在佛教排名第49位,但按其真正的实力可以排第几位?为什么?

《西游记》最后一回中,观音在佛教排名第49位,但按其真正的实力可以排第几位?为什么

西天佛教按时间算有竖三世佛:过去佛燃灯佛祖,现在佛如来佛祖,未来佛弥勒佛祖。按空间算有横三世佛:中央裟婆世界的如来佛祖,西方极乐世界的阿弥陀佛,东方净琉璃世界的药师佛。观音菩萨的真实实力在西天排在横竖三世佛之下,排名第六位。 

要明白观音菩萨的真正实力,首先要明白观音菩萨为什么不是佛。

鑫东来机械设备,鑫东来机械设备怎么样
(图片来源网络,侵删)

民间传说观音菩萨功德圆满即将成佛,但在去往西天涅槃成佛的路上,遇见一老虎要吃一老妇人,大慈大悲的观音菩萨出手相救,因而耽误了涅槃的时间,故而未能成佛。以此来体现观音菩萨的大慈大悲。

而佛经:《千手千眼无疑大悲心陀罗尼经》中记载,观音菩萨早在遥远的无量劫前已经成佛,是过去佛之一,法号正法明如来,是十方如来之师,而如来佛祖正是正法明如来的首席大***。如来佛祖在裟婆世界中成佛,正法明如来为普度众生,倒驾慈航,降低境界成为观音菩萨,***如来传扬佛教,引领众生脱离苦海。

在西游记中观音菩萨未能成佛,主要是为了传教南瞻部洲。唐僧师徒西天取经是为了如来传教,而取经***不过是传教的一部分,真正负责传教的是观音菩萨。

鑫东来机械设备,鑫东来机械设备怎么样
(图片来源网络,侵删)

在民间之中,香火最旺,最受百姓欢迎的,并不是佛祖、玉帝、道祖等高高在上的天尊,而是观音菩萨、关公、吕洞宾等接地气的神仙。为了更好的传教东土,观音菩萨势必要保持亲民形象,不能成为高高在上的佛祖。观音菩萨以大慈大悲之心,化为观音三十三相,寻声救苦,普度众生,使得民间“家家有弥陀,户户有观音”,佛法成功东传。

观音菩萨不是佛,威力却超越佛的力量,主要是因为有六字大明咒加持。

观音是菩萨没错,但却不是一般的菩萨,比大多数佛,都厉害得多:

鑫东来机械设备,鑫东来机械设备怎么样
(图片来源网络,侵删)

第一,观音是董事长办公室主任。

佛教是由阿弥陀佛、药师佛、燃灯古佛、如来佛祖和东来佛祖五巨头组成的最高负责机构,而如来佛祖是董事长。

而观音菩萨就是董事长办公室主任。

这么讲吧,在职责上,除五巨头外,就是观音菩萨了。就算有其他佛菩萨地位比观音菩萨高,但你职位,没人家高,没人家重要啊。

第二,观音菩萨是五方五老之一。

如来佛祖,也是五方五老之一,观音菩萨有自己的道场——普陀山;而且,那叫兵马齐全啊,虽然人员和实力不如佛教,但绝对是一方不可忽视的小势力。

其他五巨头,也只有如来佛祖这个董事长、拥有西方极乐世界的阿弥陀佛和拥有东方净琉璃世界的药师佛,才能够跟观音菩萨相等吧。

第三,观音菩萨是原来阐教十二金仙之一。

得道成为金仙最早,而且是十二金仙中最强5人之一。后又被准提道人点开泥丸,修炼鑫身***,拥有了多头多臂多分身的强***术,而且,拥有怒目金刚般法天相地的巨***身,战斗力异常强大。

因此,综合来讲,观音菩萨在佛教中,至少排第六位。事实上,能够排到第四位,仅次于阿弥陀佛、药师佛和如来佛祖。

《西游记》中西天取经归来后,如来佛祖自然要论功行赏,封来封去,封到八戒的时候,给了一个净坛使者。八戒心说我和猴哥一起取经,受苦受难他成了斗战胜佛,我只是个不起眼的菩萨,便与如来佛祖计较了起来。

从八戒的争论来看,“佛”位的等级是最高的了,在佛教修行中,由高到底的等级为:佛、菩萨、罗汉、金刚等。

那么问题来了,孙悟空以斗战胜佛排在第48位,***菩萨则排在第49位,显然要比悟空的名次低了一点,***菩萨真正的实力排在第几呢?为什么?

***菩萨早在《封神榜》中,以慈航道人的身份和接引道人、文殊广法天尊参加过封神大战。慈航道人在封神大战中表现如何呢?请看原文: 

燃灯下令高挂免战牌,派人去取了定风珠,又选了实力强悍的慈航道人出手,方才开始破阵。

 慈航道人身怀定风珠,可以不惧大阵中神风,可是大阵还有许多厉害机关,风吼阵主人也有可以击杀金仙的毒系神沙。

慈航道人一如往常,根本不惧大阵中各种杀阵,祭出琉璃净瓶就轻松灭掉了风吼阵金仙。

到此,以上就是小编对于鑫东来机械设备的问题就介绍到这了,希望介绍关于鑫东来机械设备的1点解答对大家有用。