河南高空制瓦机

升降高空制瓦机冬季保养

2017-11-30 14:24:57

  高空制瓦机在冬季较为寒冷的季节里,要注意进行保养,以免冬季发动以及使用出现问题,所以冬季的保养很重要:

DSC00838.jpg

  1)、使用凝点低、流动性好的燃油。低温时燃油的粘度增加,流动性变差,雾化不良容易使燃油的燃烧过程恶化,发动机的启动性、动力性、经济性明显下降,因此,在有条件的情况下应选用凝点较低的燃油。一般选用原则是,燃油的凝点比环境温度低5℃左右。

  2)、更换机油。选用粘度较小的发动机机油,在低温条件下,发动机机油的粘度随着温度下降而增大,流动性变差,摩擦阻力增大,发动机启动困难,因此应根据说明书及时更换粘度较小的冬季用机油来弥补或消除这种不良影响。

  3)、更换冬季用的各种润滑油和润滑脂。进入冬季应对变速器、主减速器、转向器等换用冬季润滑油,轮毂轴承换用低滴点润滑脂。

  4)、检查调整电解液密度。可适当调高电解液密度(冬季1.285,夏季1.27),防止因电解液密度过低,而发生冻裂蓄电池外壳的事故。

  5)、调高发电机充电电压。由于低温下蓄电池放电量增大,因此发电机充电量必须提高,可适当调高调节器限额电压,一般情况下冬季调节器的限额电压比夏季时高0.6V比较合适。

  6)、保养启动电机。冬季发动机启动困难,启动电机的使用次数频繁,如启动机功率不足,又会进一步增加发动机启动难度。实践表明,在夏季里,如果启动机稍有故障而功率略显不足时,启动发动机可能会很顺利,但到了冬季启动就会变得很困难,甚至不能启动。因此应对启动机进行一次彻底的保养,保持启动机各部清洁、干燥,尤其是电刷与换向器之间应接触良好。

  7)、加强蓄电池的保温。为防止蓄电池过冷发生冻结及影响启动性能,冬季可给蓄电池制做一个夹层保温电池箱,以提高蓄电池的温度。同时,可以在启动发动机之前,用热水淋一下蓄电池,让其升温。


下一篇:车载式高空制瓦机长期使用


上一篇: 车载式高空制瓦机使用注意事项
  • 地址

    地址:郑州市商鼎路升龙广场2号楼B座809

  • 电话

    电话:0371-55688006

    【网站地图】

  • 手机

    手机:18135796511  18135796522

高空制瓦机
空中制瓦机微信 空中制瓦机官方微信